Часы работы офиса: Пн.- Птн. с 10:00-19:00, Субб. с 11:00-14:00 вс.- выходной. Онлайн заявки обрабатываются в течении 2-х часов
59653.717 USD

+37477788760

+37477667060

FAQ

Рассмотрим типичные схемы мошенничества в Армении при обмене криптовалют. 

Опишем схемы от простого к сложному.

⛔️1. Жертва - владелец крипты (вы). Вы пишите объявление-запрос продать крипту, вам в личку пишет мошенник (может с фейкового акка известного продавца, чаще телеграм), вы делаете перевод крипты и ничего в замен не получаете.

Что должно насторожить? 1. вам пишут первыми. 2. предлагают очень выгодный обмен (+10% к рыночной цене) 3. предлагают обмен без личной встречи. 4. действуют настойчиво.

👮🏼Меры борьбы: выбрать объявление среди проверенных продавцов, предложите обмен при личной встрече.

⛔️2. Жертва - владелец крипты (вы). Мошенник предлагает провести "безопасную" сделку, с участием сервиса-третьей независимой стороны (типа Локалбиткоинс), настаивает что раз он первый будет переводить деньги (а потом вы кртипту), то ему нужны гарантии что вы его не обманете, да и сервис берет меньше %, чем Локалбиткоинс. Дает вам ссылку на сайт "надежного" сервиса, просит там открыть аккаунт и перевести туда свою крипту и у него там тоже есть аккаунт с деньгами (может даже показать скрин). Как только вы переводите крипту, сайт зависает/пропадает/в аккаунт вы войти не можете.

Что должно насторожить? 1.сайт сервиса нигде не индексируется, в google.com его нет, отзывов о работе сервиса тоже.

👮🏼Меры борьбы: тщательно проверять сайт куда вы отправляете криптовалюту, транзакции невозвратимы!

⛔️3. Жертва - владелец крипты (вы). Мошенник пишет вам, хочет купить крипту и готов первым перевести деньги, просит у вас реквизиты (расчетный счета/номера карт). Мошенник покупает краденные данные карт: number, name, exp., CVV (обычно в даркнете) и по средствам card to card transfer/ card to account transfer на сайте банка Аmeriabank или Инекобанк и т.д. деньги отправляются вам. Деньги садятся моментально, вы на радостях переводите крипту. Мошенник забирает свою крипту а к вам приходят органы разбираться откуда деньги с краденных карт.

Что должно насторожить? 1. Деньги приходят с назначением "replenishment" (в онлайн банкинге Ameriabank, AEB, Inecobank видно) 2. Мошенник обычно не знает сколько денег на краденной карте и договаривается на покупку одной суммы, а потом в процессе сумму меняет (на карте не оказалось столько денег, сколько он попытался отправить). Может договориться о покупке, а потом пропадает, появляется через несколько дней (платеж по карте не прошел, он ищет другую карту). Мошенник не соглашается даже созвониться.

👮🏼Меры борьбы: фото карты с которой деньги отправляются (лучше нa фоне вашей переписки, карту тоже можно нарисовать) + документ (ФИО на карте и на документе должны совпадать). Просите перевести деньги известным вам способом (онлайн банкинг/ arca.am/ idram) + запросите скрин платежа! То есть: карта на фоне переписки + документ + скрин платежа!

⛔️4. Жертвы две - владелец крипты (вы) и третья сторона. Человек хочет купить крипты (третья сторона), находит “продавца” (мошенника). У мошенника на самом деле нет крипты, он обращается к вам за покупкой и говорит, что скоро переведет деньги и запрашивает у вас реквизиты на перевод. Реквизиты передаются третьей стороне, деньги третья сторона переводит вам (думая что это реквизиты мошенника), а вы крипту на реквизиты мошенника (думая что это он расплатился за крипту). Мошенник испаряется с криптой, а третья сторона “по реквизитом” выходит на вас, так как это его единственная зацепка. Фактически мошенник приобрел крипту за чужой счет.

Что должно насторожить владельца крипты (вас)? - Здесь мошенник может сработать чисто и предоставить скрин платежа (запросив у третьей стороны якобы для проверки) и прозвон телефона не поможет, мошенник сообщит номер телефона третьей стороны и тот вам подтвердит, что реально деньги первевел за крипту. НО вы можете переуточнить адрес его криптокошелька.

Что должно насторожить третью сторону? человек пишет только из мессенджера, на предложение переговорить телефону – отказывается.

👮🏼 Меры борьбы: третей стороне созвониться с “продавцом” (мошенником) под видом обсудить все детали. Вам перед отправкой крипты запросить номер телефона и еще раз переуточнить адрес криптокошелька.

☝🏻Мошенники часто делают фейк на известных продавцов (часто в телеграмме) . Юзернейм продавца, может быть изменен: 0 (цифра) на O (буква), l на 1 или i.

☝🏻Мошенники часто первые пишут вам личку и предлагают обмен.

☝🏻Мошенники никогда не соглашаются созвониться, особенно с местного номера.

☝🏻Мошенники часто манипулирует точками и запятыми в числе отправляя например не 1585$, а 1.585$ (≈1,6$)

А может, вы знаете как проверить таких скамеров? - Пишите нам, если вы стали жертвой мошенников, мы добавим вашу историю в нашу "копилку" схем. Это поможет другим избежать обмана.

Про схемы мошеннечества на P2P Binance мы писали здесь.

Всегда пользуйтесь проверенными сервисами!!!

Комментариев


Оставьте свой комментарий

поля, обязательные для заполнения *