Часы работы офиса: Пн.- Птн. с 10:00-19:00, Субб. с 11:00-14:00 вс.- выходной. Онлайн заявки обрабатываются в течении 2-х часов
67180.589 USD

+37477788760

+37477667060

FAQ

Мошенники не дремлют и придумывают все новые и новые схемы развода и не осталась в стороне и всем известная биржа Binance. Несмотря на то, что биржа очень серьезно относится к обеспечению безопасности, и на p2p могут торговать только пользователи, прошедшие дополнительную верификацию, но мошенники научились в этих условиях обманывать добропорядочных пользователей.

Итак, рассмотрим схемы мошенничества на p2p Binance, приведем их, от простого к сложному.

1. Поддельные чеки.

⛔️1. Вы владелец крипты, оставляете объявление о продаже и хотите получить деньги на вашу армянскую карту/счет. На запрос откликается пользователь (мошенник), который согласен купить вашу криптовалюту. После некоторого времени, он отмечает что средства отправил и даже показывает чек с банка, как доказательство платежа. Вам даже может прийти SMS с «банка», что на карту/ счет подтупили средства. Вы, не проверив баланс, отмечаете, что деньги получили и ваша криптовалюта списывается со счета.

Но когда вы попытаетесь вывести деньги, обнаружите, что денег на карте/счете нет, так как и чек и SMS с банка были поддельные.

👮🏼Меры борьбы: всегда проверять баланс вашей карты или банковского счета прежде чем подтвердить, что вы получили деньги.

 

2. Чаржбэк.

⛔️Эта схема похожа на предыдущую, но в этом случае вы действительно получаете деньги на счет или карту. Но как только вы «отпускаете» свою криптовалюту, поступает звонок из банка, и говорят, что отправитель запрашивает возврат средств, так как утверждает, что деньги с карты украли.  Конечно, деньги не сразу вернут обратно отправителю, но вся сумма, а иногда и все ваши счета в этом банке моментально заморозят до выяснения обстоятельств. На разбирательство уйдут месяцы, а то и годы. 

Хотелось бы предупредить, что армянские банки очень не любят криптовалюты и получив информацию о том, что банковская операция связана с криптовалютами, может в одностороннем порядке вернуть средства отправителю. Если деньги поступили с армянской карты, то доказать вашу правоту будет легче. Eсли же деньги вам поступили с иностранной карты, то с большой вероятностью деньги вернут обратно отправителю без вашего ведома. Мы уже сталкивались с такой ситуацией, когда в 2022 году ЗАО «Америабанк» вернул 1000$ в арабский банк ссылаясь на пункт 2.8.3 договора, при этом, даже не разобравшись в ситуации, сделав это просто по запросу иностранного банка. Хотя отправитель сам мог быть мошенником. 

👮🏼Меры борьбы: соглашайтесь на сделку только с пользователями с хорошей репутацией. 

3. Парные сделки.

 В этой схеме вы  так же владелец крипты, оставляете объявление о продаже и хотите получить деньги на вашу армянскую карту/счет. На запрос откликается одновременно несколько пользователей:

3.1. Две сделки с одной и той же суммой:

⛔️Например, вы хотите вывести 150 000 драм и вам приходит 2 запроса на ту же суммы (это чаще одно и то же лицо). Через некоторое время вам поступает сумма в 150 000 драм, но сразу 2ое отмечают что перевели деньги. Кто же из них в действительности перевел средства?

Если вы выбрали не тот аккаунт, то ваша криптовалюта уйдет не тому пользователю, и пользователь второго аккаунта откроет спор и выиграет его.  Поскольку со стороны биржи все выглядит так, что он перевел вам деньги, а вы не перевели ему криптовалюту. И биржа снова спишет у вас криптовалюту в пользу второго аккаунта.

3.2. Две сделки с разными суммами:

⛔️Вы хотите вывести 150 000 драм и вам приходит 2 запроса. Один запрос на 50 000 драм и другой на 100 000 драм.

Вы видите, что ваш банковский счет пополняется на 50 000 AMD и этот же аккаунт отметил, что что отправил деньги, вы “отпускаете” вашу криптовалюту.

Затем вам поступает еще 50 000 драм, и уже аккаунт с ордером на 100 000 драм, отметил что отправил деньги. Оказалось, что второй аккаунт перевел сумму двумя частями 50 000 + 50 000 и теперь он ждет свою криптовалюту. А вы часть крипты  уже отпустили по первой заявке. Отрыв спор, второй аккаунт выиграет егo, и биржа насильно спишет с вас средства.

👮🏼Меры борьбы: когда поступает две сделки одновременно, то обязательно в личной переписке с аккаунтом уточните с каких реквизитов он отправлял деньги, что бы удостовериться что это был он. 

4. Tреугольник. 

⛔️ Эту схему развода мы подсмотрели на одном ресурсе. И решили тоже о ней рассказать. Это самая сложная схема, потому что в ней присутствует 3 участника: вы, жертва и мошенник. Поехали. 

🔸Сама история:

Вы владелец крипты, оставляете объявление о продаже и хотите получить 500 000 драм на вашу армянскую карту/счет, вам приходит 2 запроса одновременно. Один на 250 000 драм (жертва), другой на 245 000 (мошенник).

В чате сделки на 245 000 человек предупреждает, что оплата будет с карты, например, Гора Оганесяна, и буквально через пару минут вам поступает 245 000 драм и в чат присылают чек- подтверждение об оплате. Вы отмечаете, что получили деньги и Бинанс снимает блокировку с вашей криптовалюты и они уходят пользователю. 

Сразу вслед за этой сделкой, второй пользователь со сделкой на 250 000 драм (жертва) отмечает, что отправил деньги и пишет в чат, что чек прислал в телеграмм и ждет подтверждения. Но вам 250 000 драм не поступало. 

🔹 Предыстория: 

Жертва покупая криотовалюту на p2p Binance, проводит несколько удачных обменов с одним и тем же продавцом (мошенником) USDT и после пары сделок говорит, что готов доплачивать несколько % за постоянные сделки. Мошенник налаживает доверительные отношения с жертвой, и они меняются контактами в телеграме.  Но сделки проводятся исключительно на Binance.  Обычно продавец (мошенник) открывает сделку на продажу USDT на 250 000 драм, жертва отправляла 250 000 AMD на реквизиты мошенника и USDT уходили жертве. И сразу после закрытия сделки мошенник переводил жертве 5000 драм обратно как доплату.

🔻 Схема обмана:

Мошенник открывает сделку с вами на 245 000 AMD  и тут же убеждает жертву открыть сделку на их обычную сумму 250 000 AMD но только с другим аккаунтом (с вами) и оплатить не 250 000 AMD а 245 000 AMD  (250 000 – 5000 доплата) по реквизитам, которые указаны в сделке (на ваши реквизиты), ну что бы потом снова не отправлять доплату. Через телеграм мошенник просит у жертвы чек об оплате, который прикрепляет в чате сделки с вами на Binance, что бы вы подтвердил платеж.  Вот и все. 

Получается, что мошенник купил у вас USDT, но эту покупку оплатила жертва. 

👮🏼Меры борьбы: соглашайтесь на сделку только с пользователями с хорошей репутацией. у которых много удачных сделок. 

Комментариев


Оставьте свой комментарий

поля, обязательные для заполнения *