Часы работы офиса: Пн.- Птн. с 10:00-19:00, Субб. с 11:00-14:00 вс.- выходной. Онлайн заявки обрабатываются в течении 2-х часов
61488.985 USD

+37477788760

+37477667060

FAQ

Мы часто слышим это загадочное слово рискменеджмент и нам кажется что это что то очень сложное, какая то наука, на самом деле – это простой расчет. Математический расчет наперед каждой вашей сделкой. Все цифры и правила уже давно определены, вам только продеться в  них уложиться и следовать правилам.  Давайте разбираться. 

Инвестируйте только свободные средства

Золотое правило любого бизнеса справедливо и для криптовалютного трейдинга. Если деньги на покупку криптовалюты вы отрываете от семейного бюджета или стоит выбор между инвестициями и оплатой аренды квартиры, покупки продуктов, техобслуживания авто, инвестировать ни в коем случае не стоит.

Даже если сделка сулит высокую прибыль, риск остаться ни с чем есть всегда. Как следствие, вы окажетесь в сложной жизненной ситуации. А если история повторится, разобраться с долгами будет непросто.

Не закладывайте на серию сделок более 2/3 депозита

 

Итак, например, у вас 9 000$ отведено на трейдинг, так вот на 6 000$ вы входите в сделки (их может быть много, в разных парах), а 3 000$ депозита всегда нужно оставлять на случай непредвиденных ситуаций. 

Из-за высокой волатильности и зависимости от эмоций трейдеров рынок в любой момент может развернуться. Нередко на спокойном рынке внезапно начинаются сильные импульсные движения, и все планы придётся резко менять.

Конечно, индикаторы и свечной анализ помогают дать точный прогноз. Однако они не гарантируют 100% попадание. Треть депозита — ваша страховка и возможность начать всё заново.

Соотношение прибыли и убытков 3:1 для входа в сделку

Цель трейдинга — получить прибыль после заключения сделки и  потенциальная прибыль со сделки должна превышать возможный убыток в несколько раз.

 К примеру вы, посмотрев график, поняли, что рынок пойдет, например вверх, вы должны решить где вы ставите стоп (это ваш убыток) и где вы ставите тейк профит (это ваша прибыль). Например, текущая цена 18 000$. Вы рассчитываете, что рынок дойдет до 19 000$ и закупив по 18 000$ на ваши  6 000$ (это 0.333 BTC) и продав на 19 000$ прибыль ваша будет  6 333$. То есть ваша чистая прибыль составит 333 долл. Так вот ваш стоп должен быть поставлен так, что бы убыток был не более 111$ (если рынок пойдет вниз). И это 17 684$. Таким образом, выставив тейк профит на 19 000$ и стоп лос на 17 684$ вы добьетесь соотношения 3:1 (333$/111$). Такая сделка считается правильной сделкой с разумным риском. Трейдеры не советуют  входить в сделки, соотношение прибыли и убытков в которых ниже, чем 3:1.

Криптовалютный рынок более волотилен и динамичен в сравнении с традиционным, не стоит идти на слишком рискованные сделки, даже если в случае успеха вы получите свой средний месячный доход.

Ограничение убытков: до 3% депозита на 1 сделку и 10% в месяц.

Если сумма вашего депозита — 9 тыс. долларов, то ваш убыток на одну сделку не должен превышать 270$ и  900$ за месяц. Такие правила позволяет компенсировать серии неудачных сделок и не потерять весь депозит.

Конечно же не хочется делать такие расчеты каждый раз, но существуют эксель файлы с готовыми формулами, вы вставляете просто некоторые данные и расчеты она делает сама. Так же на tradingview.com есть специальные инструменты, которые так же рассчитывают соотношение риска и прибыли и это видно прямо на графике.

Резюме

Ошибки совершают все, и на непредсказуемом криптовалютном рынке — чаще, чем где-либо. Соблюдение правил риск-менеджмента поможет вам не разочароваться в трейдинге, научиться торговать криптовалютами, достичь успеха. Рискменеджмент в трейдинге — важная составляющая любой торговой стратегии. Вышеуказанных правил стоит придерживаться, чтобы риски при криптовалютном трейдинге были не слишком высоки.

Комментариев

Зара
А есть готовые решения для расчета соотношения прибыль/убыток и т.д.? Знаю трейдеры часто используют эксель для этих целей.
Ответить
Зара: А есть готовые решения для расчета соотношения прибыль/убыто...
Admin
Да, есть решения. Напишите администратору на сайте, мы вам вышлем готовую форму. Там нужно будет внести всего лишь данные о входе в сделку и выходе, все остальное рассчитает программа.
Ответить

Оставьте свой комментарий

поля, обязательные для заполнения *