Часы работы офиса: Пн.- Птн. с 10:00-19:00, Субб. с 11:00-14:00 вс.- выходной. Онлайн заявки обрабатываются в течении 2-х часов
51762.567 USD

+37477788760

+37477667060

FAQ

На данный момент в Армении не существует законодательства, специально регулирующего криптовалюты. Однако правительство Армении выразило заинтересованность в развитии криптовалютной индустрии.

В национальном законодательстве до сих пор нет определения криптовалюты, то есть криптовалюты в Армении не запрещены, но и не разрешены, находятся, как и в России, в “серой зоне”. В криптовалюте  не  возможно  совершать какие-либо сделки официально, но если вас словят на обмене крипровалюты на доллара/драмы или обратно, то и привлечь вас не за что. Как рассказал председатель Комитета госдоходов РА Рустам Бадасян, что: “…. в ходе оперативно-розыскных мероприятий, Комитет госдоходов обнаружил крупную сделку по покупке крипты за наличные. Но начать разбирательство (в том числе выяснить происхождение денег в криптовалюте) оказалось невозможно, потому что в национальном законодательстве до сих пор нет определения криптовалюты.”

В сентябре 2020 года Национальное собрание Армении принял законопроект, который предусматривает регулирование криптовалютных операций и деятельности обменных пунктов. Однако на момент написания данной статьи законопроект еще не был полностью принят и не вступил в силу. 

Несмотря на это, криптовалюты официально не запрещены в Армении, но Центральный банк очень настороженно к ним относится. Еще с 2015 года ЦБ предостерегал граждан от инвестирования в криптовалюты и по их внутреннему распоряжению, все операции с криптовалютой местным банкам запрещено проводить. А это знaчит что Wire transfer с армянского счета на биржу Binance не уйдет, и вы так же не можете отправить международный трансфер прямо со своего биржевого счета на счет армянского банка. Такой платеж не пройдет. Вы можете покупать криптовалюты с армянской карты, но это очень рискованное занятие: карту могут в любой момент заблокировать.  Так исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саркисян, заявил что финансовые структуры Армении с криптовалютами не работают и не обслуживают эти активы. Министр экономики Ваан Керобян так же прокомментировал ситуацию с регулированием криптовалют в Армении, сказав, что криптовалюты сейчас не являются легальным платежным средством, так как внутри Армении платежи можно осуществлять только в драмах, а драмовых криптовалют нет.

Таким образом, в настоящее время в Армении криптовалюты не регулируются специальным законодательством, однако правительство страны планирует начать регулировать эту сферу и выражает заинтересованность в развитии криптовалютной индустрии.

Комментариев


Оставьте свой комментарий

поля, обязательные для заполнения *