Часы работы офиса: Пн.- Птн. с 10:00-19:00, Субб. с 11:00-14:00 вс.- выходной. Онлайн заявки обрабатываются в течении 2-х часов
61008.436 USD

+37477788760

+37477667060

FAQ

Как обстоят дела с покупкой криптовалюты в Армении? Рассмотрим три рабочих способа. За основу возьмем несколько самых важных показателя: безопасность и величина комиссии.

Основные способы:

1. Биржи криптовалют, P2P-платформа.  

Самый популярный способ приобретения криптовалюты - биржи. Так как в Армении нет своих  крипто бирж. Ну если только не считать Фастекс, которая условно армянская, так как учредителями биржи являются армяне, капитал компании – армянский, но это единственное что биржу связывает с Арменией. Компания зарегистрирована в Литве, на бирже нет пар с AMD, никаких преимуществ для армян нет (упрощённая верификация, скидки на комиссии и т.д.), поэтому люди пользуются Binance.

Итак, давайте пройдемся по нашим критериям:

🔷Безопасность – высокий уровень. 

Биржа Binance  работает с 2017 года, проверена временем. Не смотря на явную травлю, которую ей периодически устраивают власти США, она достойно отстояла звание самой популярной биржи.

🔶Комиссии - плавающие. 

Пару месяцев назад на бирже Бинанс была доступна покупка криптовалюты с армянской карты, и комиссия была стабильная, но теперь эта возможность отсутствует. Вы больше не можете привязать армянскую карту к бирже, хотя эта функции была доступна еще пару месяцев назад. Для нашей страны единственным рабочим вариантом осталась P2P-платформа. И комиссия на P2P-платформе зависит от спроса и предложения на рынке в моменте обмена. 

О том, как происходит весь процесс обмена на P2P Binance мы писали в статье. 

 

2. Криптовалютные банкоматы. 

В некоторых городах Армании установлены криптовалютные банкоматы skylabs. По Еревану всего расположено 5 банкоматов, 1 в аэропорте Звртноц и 1 в г. Гюмри.  Они дают возможность купить криптовалюту за драмы. Для приобретения криптовалюты необходимо скачать приложение Skylabs и зарегистрироваться там. Далее необходимо найдите ближайший банкомат. 

Подойдя к банкомату, выберите валюту, которую хотите приобрести, нажмите Купить криптовалюту, сканируйте QR code на терминале вашим телефоном и вставьте купюры в аппарат.  Драмы будут автоматически сконвертированы в криптовалюту по курсу Skylabs и криптовалютa отобразиться на балансе.   На момент написания статьи курс на покупку криптовлюты составляет 1.4%, что выше рыночного курса, но остается удобным вариантом при приобретении небольших сумм, так как многие физические обменники не работают с малыми суммами. 

Skylabs приложение служит так же кошельком, где вы можете хранить криптовалюты. Вы можете пополнять свой баланс со сторонних кошельков, отправлять криптовалюту на другие кошельки, так же обменивать одну криптовалюту на другую. Однако, комиссии на вывод криптовалют очень высокие: 

Да и список валют не большой: 

 

 

Пройдемся по нашим критериям:

🔷Безопасность. 

Здесь не готовы давать оценку, отзывы отсутствуют. Если вы пользовались терминалалми – можете оставлять свои комментарии под этой статьей.

🔶 Комиссии – высокие.

➕ Плюсы: выгодно при малых суммах.

➖ Минусы: невозможность обналичить или купить за USD, высокие комиссии на вывод, небольшой список валют.

 

3. Обменники криптовалют.

За последние годы в Ереване открылось много критообменников. На сегодня их около 14. С полным списком моно ознакомиться 👉 здесь. Абсолютно все работают без лицензии на осуществление операций с криптовалтой, но не потому что не хотят регистрироваться, а потому что в Армении такой лицензии нет. Правовой статус криптовалют в Армении до сих пор не определен. Некоторые обменники работают под лицензией простого валютного обменника, но это не дает никаких гарантий для клиента. Поэтому основным критерием для выбора обменника будет рекомендация ваших знакомых. Ну, а если таких знакомых нет, то вот 👉  здесь мы писали о том и на что стоит обратить внимание, при выборе обменника 

Теперь перейдем к нашим критериям:

🔷Безопасность – высокий уровень.

Покупка криптовалюты через физический криптообменник, это самый (не побоюсь этого слова) безопасный способ приобретения криптовалюты. А все дело в том, что операция  происходит в вашем присутствии и поступление криптовалюты вы можете проверить на месте. Вы передаете деньги сотруднику обменника и ждете зачисления криптвалюты на счет. Весь процесс занимает не более 10 минут.

Здесь есть один риск - получение грязной криптовалюты. Не все обменники в Армении проверяют поступившую от клиентов криптовалюту на чистоту и в последствии эта «грязь» может попасть и вам, как покупателю. И если вы пользуетесь холодным кошельком, то даже этого не поймете. Но стоит только попробовать перевести эту криптовалюту на биржу или серьезный обменник, ваши деньги будут заблокированы. И срок разблокировки неизвестен. 

В нашем обменнике все входящие трансферы проходят ALM проверку, поэтому обратившись к нам за покупкой криптовалюты вы можете быть уверенным что получите чистую криптовалюту.

🔶 Комиссии – низкие. 

То есть вернее сказать, комиссии очень разные. Обычно комиссии на покупку криптовалют в Армении плавают в районе 0-3% и это зависит от конъектуры рынка в момент покупки. Комиссии меняются раз в день, а бывает и каждый час. Нужно просто поискать выгодный курс. А для этого вам придаться просто прозвонить все обменники и спросить актуальную комиссию, озвучив при этом сумму обмена.  Здесь вы спокойно можете поторговаться с обменником и попытаться ее уменьшить. Это абсолютно нормально.

Актуальную комиссию на покупку криптовалюты в нашем обменнике вы можете посмотреть, выбрав нужное направление и сделать предварительный расчет на калькуляторе.

                                                                       Покупка криптовалюты за наличные драмы.

 

                                                                         Покупка криптовалюты за наличные доллары.

Скидки.

Мы разработали накопительную систему скидок для постоянных клиентов. У нас вы можете получить до 0.3% постоянной скидки. То есть, чем больше вы меняете – тем большую скидку получаете. 

Уровни:

🟩 SILVER50k-100k0.1%
🟨 GOLD100k-300k  0.2%
🟧 VIP300k- UP0.3%

Бонусы: бесплатная доставка налички по Еревану (от 1000$) + приоритетное обслуживание.

Как это работает?

Все ваши обмены регистрируются в нашей системе, объёмы суммируются. После достижения общего оборота обменов на сумму 50 000$., вам будет присвоен статус SILVER клиента, и вы получите постоянную скидку в 0,1% (от основного процента). При достижении общего оборота 100 000$ вам будет присвоен статус SILVER клиента, и вы получите постоянную скидку в 0,2% и т.д

При оформлении заявки у нас на сайте вы должно вписать свой e-mail, именно он является вашим идентификатором в нашем обменнике. Все обмены по каждому e-mail регистрируется и далее рассчитывается скидка. Поэтому важно при каждом обмене указывать один и тот же e-mail. 

При оформлении заявки, вписав свой e-mail, нажмите колёсико, и вы увидите есть ли у вас скидка. 

Вот и все. Удачных обменов!

Всегда Ваша, Ната. 

 

Комментариев


Оставьте свой комментарий

поля, обязательные для заполнения *