Часы работы офиса: Пн.- Птн. с 10:00-19:00, Субб. с 11:00-14:00 вс.- выходной. Онлайн заявки обрабатываются в течении 2-х часов
67062.088 USD

+37477788760

+37477667060

FAQ

В сети Ethereum активировали обновление The Merge. Теперь Ethereum работает на алгоритме Proof-of-Stake и майнеры больше не могут добывать Эфириум на видеокартах.

Ethereum 2.0 планировался несколько лет. Основное обновление, известное как Serenity, призвано значительно улучшить Ethereum с точки зрения масштабируемости.
 

Вероятно, самым важным шагом в этом направлении является The Merge — слияние Beacon Chain с основной сетью Ethereum и, как следствие, переход основной сети от Proof-of-Work к Proof-of-Stake. 

С 15 сентября 2022 года в 9:43 утра по московскому времени изменение считается реализованным. Отныне Ethereum работает на Proof-of-Stake. Этот шаг призван улучшить масштабируемость Ethereum в долгосрочной перспективе, в то же время снизив энергопотребление сети. В то же время, однако, также несомненно, что апгрейд Ethereum сопровождается некоторыми недостатками, такими как большая централизация или растущий риск цензуры.

Что такое Bellatrix

Обновление Bellatrix заложило основу для слияния с Beacon Chain. Эта сеть запустилась 1 декабря 2020 года и основана на Proof-of-Stake. Она работала вместе с основной сетью Ethereum почти два года.
Обновление Bellatrix произошло 6 сентября и было реализовано посредством хардфорка. Хардфорки — это крупные обновления в блокчейне, не имеющие обратной совместимости.

Что такое обновление Paris

Обновление Paris знаменует собой второй шаг после обновления Bellatrix и, таким образом, последний этап The Merge. Это обновление происходит в основной сети Ethereum.

Что ждет майнеров Ethereum

С переходом на PoS майнеры больше не могут выполнять какую-либо работу в сети. Поэтому заранее были жаркие дискуссии. Многие майнеры перешли на Ethereum Classic, а сообщество EthereumPoW запустила собственный криптопроект с ETHW. ETHW основан на свежем форке Ethereum.

Комментариев


Оставьте свой комментарий

поля, обязательные для заполнения *