Часы работы офиса: Пн.- Птн. с 10:00-19:00, Субб. с 11:00-14:00 вс.- выходной. Онлайн заявки обрабатываются в течении 2-х часов
59483.934 USD

+37477788760

+37477667060

FAQ

Разберем почему не нужно отождествлять Биткоин с мошенничеством. Разберем плюсы криптовалют.

Очень часто мошенники используют в своих схемах криптовалюты.

Происходит это потому что адрес, допустим Биткоин, практически невозможно связать с реальным человеком, так как их основная суть –анонимность. То есть мы все видим адрес, мы видим даже сколько денег на этом адресе, какие суммы приходили-уходили, но кто стоит за ним – выяснить практически невозможно. Почему практически? – прочитайте о криптопыли и об анонимности в блокчейне, здесь есть свои тонкости. Но 100% анонимность соблюсти возможно, если знать кое-какие правила. Итак, лицо (мошенник) которому вы отправляете Биткоин или другую криптовалюту может остаться совершенно нераскрытым, и вы его никогда не найдете.

Так же транзакции с криптовалютами очень быстрые и необратимые. То есть никто не может их остановить или заблокировать, никто не будет задавать вопросов, как это делают в банке: «а откуда эти средства», «представьте документальное подтверждение источника средств», «а кому вы такую большую сумму отправляете», «а кем вам приходится получатель». Вы можете отправить, хоть миллион хоть миллиард, и никто не спросит откуда у вас деньги. Поэтому мошенникам очень удобно использовать криптовалюту в своих расчётах. Расчеты происходят быстро и отправлять можно любую сумму, комиссия, особенно при больших суммах, мизерная.

Ну и в чем же тогда плюс, при стольких минусах?

Вы сами хозяин своих средств. Никто и никогда не сможет у вас забрать деньги если вы сами их не отдадите по своей наивности, безалаберности, невнимательности.

twemoji-1f607 Наивность. Это когда вы в погоне за большой прибылью верите мало знакомому человеку (особенно в интернете), который уверяет, что удвоит вашу сумму вложите деньги в его стартап или отдадите ему криповалюту в доверительное управление, так как он очень “успешный” трейдер и делает + 30% в месяц. Или просто кто то просит отправить Битки а он вам тут же вернет Битки +20%. Последнее часто делают люди, которые пытаются отмыть «грязную» криптовалюту. Об этом тоже можете почитать, но в любом случае для вас это рискованно, так как большие биржи, кошельки и даже обменники уже распознают такую крипту и просто блокируют аккаунты без возврата средств. Не будьте наивными, не верьте в супер прибыли.

twemoji-1f629 Безалаберность. Это когда вы теряете аппаратный кошелек и сид фразу от него или забываете пароль от биржевого кошелька, стираете 2FA аунтификатор с телефона, который защищает биржевой кошелек (при смене телефона). Или просто скачиваете вирус на комп, и через него злоумышленники получают доступ к вашим средствам.

twemoji-1f628Невнимательность. Когда вы просто неправильно копируете адрес для отправки, и деньги уходят непонятно кому. Моя знакомая так потеряла 20 000 долл, которые ушли в некуда. Или вместо адреса одной криптовалюты отправляете на адрес другой. Например, Биткоин отправляете на BCH адрес, или USDT TRC20 на адрес USDT ERC20. Этого делать нельзя! Будьте внимательны.

И все это укладывается в «вы сами ответственны за сохранность своих средств», ВЫ САМИ!

Вы свободно можете переводить столько сколько хотите. Суммы перевода неограничены. Как видите, это и плюс и минус в случае с мошенниками.

Вы можете переводить в любую страну. Блокчейн работает в по всему миру, она не имеет национальности, центра, ему не страшен закон и санкции любой самой крупной державы. Иран, Китай, Беларусь и т.д. переводите сколько угодно. Расплачивайтесь с поставщиками, отправляйте трансферы в обход таможенников и налоговых. Эта наша с вами свобода.

Переводы бесперебойны. Для криптовалют нет понятия рабочее время, часовой пояс, выходной или праздничный день как в банках. Трансферы отправляются и принимаются в любое время суток и в любой день.

Открытость. Это то, о чем мы упомянули вверху. Все видят трансфер, даже если не может распознать кто за трансфером стоит, но информация доступна всем.

Надежность. Подделать трансфер невозможно. Алгоритм построен так, что подделать трансфер или осуществить другую манипуляцию не выйдет.

Криптовалюта не подвержена инфляции и по своей сути является дефляционной валютой. Как правило, криптовалюта выпускается в ограниченном объеме и исключает риски инфляции из-за чрезмерной активности эмитента. Например, алгоритм Биткоин устроен так, что к 2140 году будет добыта последняя монета. И ВСЕ. Никто и никогда не сможет создать новую монету. Это сделать просто невозможно из-за своей особенности «открытость». В блокчейне видно откуда появилась, куда отправлена, где хранится каждая монета, каждая сатоши.

Криптовалюта открывает новые возможности. Мы можем без посредника занимать друг у друга средства, создавать кредитные организации без посредника типа банк, можем заключать договоры без участия юриста или иного социалиста. Смарт-контракты открывают неограниченные возможности для физических и юридический лиц.

twemoji-2705 Итак, какой вывод можно сделать? Да, криптовалюта используется в мошеннических схемах так как с ней очень легко замести следы.

Но криптовалюта НЕ ровно мошенничество, это просто инструмент, с помощью которого у вас пытаются отобрать средства.

Но если вы будете достаточно бдительны, вас никто не сможет обмануть.

У криптовалют есть много преимуществ и самое главное и незаменимое качество это СОБОДА, наша с вами финансовая свобод. Но свобода требует от вас ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Запомните, ВЫ и только ВЫ ответственны за ваши средства.

Будьте свободны с криптовалютой, но достаточно умны что бы не потерять все.

С уважением,

Ната.

Комментариев


Оставьте свой комментарий

поля, обязательные для заполнения *