Часы работы офиса: Пн.- Птн. с 10:00-19:00, Субб. с 11:00-14:00 вс.- выходной. Онлайн заявки обрабатываются в течении 2-х часов
60665.554 USD

+37477788760

+37477667060

FAQ

Расскажем про ордера на споте: в каких ситуациях использовать, как выставлять лимитные, стоп-лимитные и ОСО-ордер.

Всем привет, друзья!twemoji-270c
С вами Nata, и сегодня я вам расскажу про ордера на споте: в каких ситуациях использовать лимитные, стоп-лимитные и кто этот такой ваш ОСО-ордер.

twemoji-1f534 Mаркет-ордер

На споте бинанса есть несколько видов ордеров и начнем мы, пожалуй, с самого простого- маркет-ордера.

Маркет-ордер подразумевает покупку или продажу по текущей рыночной цене. В ситуации, когда трейдеры говорят брать по «маркету» именно этот ордер и имеется ввиду.

Все просто, если вам нужно купить или продать здесь и сейчас, прямо по текущей цене - смело выбираете маркет-ордер и регулируете только объем сделки. В нашем примере мы хотим купить Биткоина на 1000 USDT, поэтому во втором поле ввели 1000. И наша покупка будет моментальной по цене 48462 (-+). Если вы хотите продать по текущим, все значения вводим в поле справа и жмем twemoji-1f449Продать.

Цена такого ордера будет максимально приближена к текущей цене на рынке, но будет иметь минимальные расхождения, так как зависит от наполненности стакана и выкупит (или продаст) самые выгодные для вас позиции в данный момент. Соответственно, чем больше ваш объем - тем больше будет расхождение, так как фактически вы берете все те предложения, которые есть на рынке в момент нажатия кнопки.

Когда же применять данные ордера? Когда вы просто хотите купить или продать по актуальной, то есть текущей цене.

twemoji-1f535 Лимит-ордер

Следующий ордер, которым мы рассмотрим, он наверно самый часто используемый ордер на рынке - это Лимит-ордер. Лимитный ордер - покупка или продажа по конкретной цене.

twemoji-1f4c8 Покупка лимитным ордером.

Представим ситуацию, у вас пока нет Битка и вы хотите его купить по “вкусненькой”twemoji-1f60b цене (см. на картинку) цена Битка 48 443, а вы хотите купить дешевле 40510. Лимит-ордер вам в помощь, друзья!

Просто вбиваете интересующую вас цену, у нас 40510 и объем, в нашем примере мы покупаем на 1000 USDT, ну или можете ввести количество Битков, и система рассчитает сколько USDT у вас уйдет и жмете на кнопку twemoji-1f449 Купить.

twemoji-1f4c9 Продажа лимитным ордером.

Теперь представим ситуацию, что у вас есть Биток и вы хотите продать по «жирной»twemoji-1f60a цене (см. на картинку) цена Битка 48 464, а вы хотите продать дороже, за 58010. В наших сетапах мы это называем это TP1, TP2, TP3 или тейк профит. И в этом случае используем лимит-ордер!

Все просто, вбиваете интересующую вас цену, у нас 58010 и объем (в битках или в USDT), в нашем примере мы продаем на 1000 USDT.

Вроде все просто, да? И вот тут начинаются нюансы.

Это все работает, если вы при покупке ставите цену ниже текущей, а при продаже - выше. Если же, условно, при рыночной цене в 45к, вы поставите покупку по 48к (выше текущей) - ордер автоматом выкупит весь объем по самый выгодной цене для вас на текущий момент, попросту говоря - маркет-ордером. И наоборот - если при текущей цене в 45к, вы поставите ордер на продажу по 42к (ниже текущей) - снова сработает маркет-ордер и вы продадите по текущим.

Подведем итог, когда применять лимитки? -Только когда вы хотите купить дешевле, чем по текущим, либо продать гораздо дороже рыночной цены (наш тейк профит).

twemoji-1f536Стоп-лимит

Что же делать, если вы, например, хотите купить пробой или продать по стоп-лоссу? Правильно! Стоп-лимит ордера!
Главное понять, как им пользоваться и ничего не бояться. Если кратко - этот ордер нам нужен чтобы при достижении определенной цены триггера (Стоп) у нас выставился лимитный ордер (Лимит). Наиболее часто его используют, когда надо купить дороже, чем по текущим (тот самый пробой) или продать дешевле, чем сейчас (тот самый стоп-лосс).

twemoji-1f4c9 Начнем со стоп-лосса, то есть продать ниже (дешевле) текущих.

В любом сетапе наших аналитиков есть стоп-лосс (stop loss, SL)- цена, при которой мы закрываем позицию, так вот стоп-лосс вы выставляете с помощью этого ордера!

Представим себе ситуацию что вы УЖЕ купили Биткоин (вы в «позиции») но вы хотите перестраховаться. Вы определили (или наши аналитики подсказали), что есть некий уровень (жёлтый) по достижении которого, цена провалится еще ниже и вам лучше выйти из позиции, то есть продать.

При выставлении стоп-лимита на продажу вам нужно учитывать следующие факторы:

Цена стопа - собственно говоря, сам стоп-лосс, то есть цена по которой вы хотите продать позу. В нашем примере это 41850.

Лимит цена при продаже всегда НИЖЕ цены стопа на 100-200-300 долларов в зависимости от объема вашей позиции. В нашем случае это будет 41 550. Чем больше позиция - тем больше окно у вас должно быть.

twemoji-1f4c8 При покупке все с точностью наоборот. Купить выше (дороже) текущих. Например, вы хотите купить пробой определенного уровня – 50540.

Представим себе ситуацию (см. на картинке), что текущая цена 48393, но вы (или опять же наши аналитики) нашли уровень (желтым) и думаете, что если цена пробьет этот уровень, то пойдет далеко вверх. И поэтому вам нужно словить этот момент и купить. Что бы не сидеть возле монитора и не ждать этого пробоя, можно использовать этот ордер.

Итак, при выставлении стоп-лимита на покупку учитываем следующие:

  1. Стоп- именно та цена, при которой вы хотите купить пробой, то есть 50 540.
  2. Лимит цена при покупке всегда ВЫШЕ цены стопа на 100-200-300 долларов в зависимости от объема вашей позиции.

Всегда ниже при продаже и выше при покупке!

Как это работает? Вы выставляете триггер (Стоп) при достижении которого выставляется лимитный ордер (Лимит). Когда вы ставите ниже (и это правильно) то ваш лимитный ордер на продажу (41550) попадает в стакан при достижении цены 41850 (stop) и сразу закрывает позицию маркетом по самой выгодной для вас цене.
Если вы поставите лимит цену выше, чем стоп, то по достижению цены ваш лимитный ордер будет гораздо выше в стакане, чем текущая цена, соответственно, если рынок не откатит вверх после срабатывания триггера - то и ордер ваш так и останется висеть где-то там высоко.

Мы рассмотрели два самых частых случая использования стоп-лимит ордеров.

Конечно, можно использовать их и в ситуациях, когда вы хотите купить биток дешевле, или продать дороже текущей цены, но по определенным причинам не хотите светить лимитные ордера в стакане. Правила те же:

1. При продаже цена лимита ниже цены стопа.
2. При покупке цена лимита выше цены стопа.

twemoji-1f537 ОСО ордер

Ну а теперь самый мой любимый ордер ОСО, сейчас я вам про него расскажу, и вы его полюбите тожеtwemoji-1f60d! Не каждая биржа может похвастаться наличием такого ордера, но на Бинансе он есть.

ОСО - One Cancels the Other - это ордер объединяющий в себе сразу 2 ордера (обычный лимитный + стоп-лимит). И суть кроется в названии - при срабатывании одного из этих ордеров (или лимитного или стоп-лимита) второй сразу отменяется.

Зачем же он нужен и почему он так всем нравится спросите вы и я отвечу: это тот самый ордер, который позволит вам выставить стоп-лосс и тейк-профит одновременноtwemoji-2757 twemoji-1f62f, который позволяет поставить сразу и покупку при пробое и покупку при падении twemoji-1f62f цены до нужного вам уровня.

В общем, ОСО-ордер - всем ордерам ордер! И именно по этой причине с ним, обычно, у абсолютного большинства начинается путаница. И вот мы здесь. Приступимс!

Так как ОСО объединяет в себе сразу 2 ордера - вам надо учитывать в 2 раза больше факторов при его использовании - и мы начнем с ОСО на продажу.

twemoji-1f4c9ОСО на продажу.
Рассмотрим ситуацию, когда вы УЖЕ купили Биткоин, и вы решили на каком уровне будете закрывать позицию и забирать свой тейк (продавать) и так же вы решили (или наши аналитики подсказали) на каком уровне будем ставить стоп-лосс и защищать позицию в том случае если цена не пойдет в верх, а предательски начнет падать.
.

Так вот ОСО на продажу – этот тот ордер, которой позволяет выставлять одновременно (twemoji-2757) и тейк профит (TP) и стоп-лосс (Стоп).

Цифры в поле Цена- это и есть ваш тейк-профит (TP), в нашем случае это 59 670 или обычный лимитный ордер на продажу, который должен выть выше текущих. Как только цена взлетит - вы продадите по этой цене и заберете свой тейк.
В поле Стоп вы вбиваете цену стоп-лосса из сетапа наших аналитиков, в нашем примере это 41850 а в поле Лимит - цену НИЖЕ цены Стоп - это ваш зазор, чтобы лимитный ордер (Лимит) разместился после достижения цены триггера (Стоп).

twemoji-1f512 Закрепим. При продаже ОСО-ордером в поле Цена сумма должна выть ВЫШЕ текущей рыночной цены, Стоп цена НИЖЕ рыночной, Лимит цена НИЖЕ Стоп.

twemoji-1f449 При продаже: Цена> рыночная цена >Стоп >Лимит

twemoji-1f4c8 ОСО на покупку. Тут чуть сложнее, но советую тоже прочитать.

Например, вы знаете что если цена дойдет до определенной отметки она взлетит вверх как ракетаtwemoji-1f680, а так же если цена станет сильно падатьtwemoji-303d, то падение будет резким и вы готовы покупать. И вы не хотите упускать ни одну ни вторую возможность.

Итак, вы определили уровень, от которого цена может резко уйти вверх (пробой) и так же у вас есть уровень, где вы думаете цена может быть очень «вкусной» для покупки, то есть случится пролив (сильно ниже текущих) а вы обязательно захотите купить. Трейдеры выкуп пролива, а точнее выставление ордера на покупку сильно ниже текущих называют “расставить ведра”.

Что мы будем делать? Правильно, формировать ОСО. Поехали.

При покупке в поле Цена вы вбиваете цену ниже рыночной, то есть цену того самого ведра. В нашем примере это 20 000. Это просто ваш лимитный ордер на покупку - если цена упадет до этого уровня, то вы купите по фиксированной цене 20 000.

Вторая часть - стоп-лимитный ордер с полями Стоп и Лимит. Где Стоп - именно та цена пробоя, при достижении которой вы хотите начать покупать, в нашем примере – это 65500. А Лимит, собственно говоря, обычная лимитка, которая появится в стакане, как только цена стриггерит Стоп.

twemoji-1f512 Закрепим. Лимит должен быть ВЫШЕ, чем Спот, который в свою очередь должен быть ВЫШЕ текущей цены.

twemoji-1f449 При покупке: Лимит> Стоп > текущая цена > Цена.

Когда вы все делаете правильно и, наконец, нажимаете кнопку Buy или Sell - в списке ордеров у вас появляется сразу 2 ордера - один на покупку при проливе (продажу по тейку), второй на покупку при пробое (продажу по стоп-лоссу). Выглядит это так:

Все получилось! И не так уже сложно, да?

При этом, если срабатывает один из ордеров - второй автоматически отменяется и удаляется (ОСО - One Cancels the Other). Звучит, как кайф, правда?

Где и как его применять - как и написано в статье - вы можете использовать при двойных сетапах (пролив + пробой), при выставлении стоп-лосса и тейк-профита одновременно, и, конечно, в других подобных ситуациях.

Вот, в принципе, и всё!
Мы только что разобрались со всеми ордерами на споте Binance! Надеюсь эта информация была полезной для вас и вы найдете ей применение.

Всем жирных профитов, поменьше стоп-лоссов и конечно же мира на нашей землеtwemoji-1f64f!

Комментариев


Оставьте свой комментарий

поля, обязательные для заполнения *