Часы работы офиса: Пн.- Птн. с 10:00-19:00, Субб. с 11:00-14:00 вс.- выходной. Онлайн заявки обрабатываются в течении 2-х часов
60380.9 USD

+37477788760

+37477667060

FAQ

Биткоин, как и другие криптовалюты, имеет свои риски и волатильность. Невозможно предсказать будущее с абсолютной уверенностью, но существует несколько факторов, которые могут повлиять на цену биткоина.

Конечно же снижение спроса - это основной двигатель цены Биткоина вниз. А на спрос может влиять несколько факторов:

Отдельно стоит сказать об инфляции. 

Уровень инфляции Биткоина в 3.5 раза ниже инфляции доллара США. Так в 2023 году инфляция доллара США составила 6,4%, в то время как уровень инфляции Биткоина неуклонно снижается. По данным  платформы WooBull с 2009 года и по состоянию на 6 марта 2023 года его показтель составляет 1,81%, а это в 3.5 раза ниже чем инфляция доллара. 

Bitcoin имеет ограниченную эмиссию, то есть сеть не может сгенерировать более 21 млн монет, а поэтому Биткоин - дифляционный инструмент. Так же большинство монет было добыто майнерами на самом начале работы блокчейнa и множество BTC оказались «потерянными».  И из-за навсегда потерянных ВТС, 17% эмиссии битка никогда не будет продано. Вы только представьте, около 4 млн. ВТС не двигалось в течение 11 лет из-за потерь сид фразы,  уничтожения жестких дисков или банального забывания пароля от крипто-кошелька.

Так может ли цена упасть до 0? 

Главнвя ценность Биткоина в его философии, философии свободы. Если биткоин все-таки не пройдёт масс адопшн  и не войдет в повседневную жизнь простого обывателя, то энтузиасты останутся. Останутся те, кто будет развтвать проект Сатоши  Накамото, потому что Биткоин, технология блокчейн дает финансовую независимость и свободу: от банков, финансовых организаций, государства. И альтернативы данной технологии пок нет. У биткоина нет центра, регулятора, владельца и пока Биткоин независимая валюта -  спрос на нее останется. 

Отвечая на вопрос, скажу, что цена Биткоин сможет упась в ноль только в единственном слуючае - когда философия будет разрушена. А это произойдет только в том случае, если выясниться, что Биткоин - очередной проект какой-то страны, организации или группы людей и нас в очередной раз дурят. А пока этого не произошло, Биткин жил, жив и будет жить! Ура! 😀

Про свободу и криптовалюты мы писали 👉 здесь.

С уважением, Nata.

Комментариев


Оставьте свой комментарий

поля, обязательные для заполнения *